• 服裝設計圖一
  • 服裝設計圖二

服裝設計圖/服裝設計圖稿

  • 服裝設計圖三

服裝設計圖稿,是以人體為對象,刻劃出主角與服裝合身搭配,在進行設計時,除了要考量設計風格是否適應人的生理、心理需求外,也必須將專屬自己美學概念的審美觀、藝術氣息以及實質經濟性表現出來,為服裝與人體之間建立起情感!這也是為什麼服裝設計圖所呈現的樣式、顏色等都是服裝設計過程中,最重要的一個環節。

在學習繪畫服裝設計圖時,對初學者而延,是需要花費較長時間準備與練習的,如果沒有一個穩固的基礎學習,即使擁有許多的設計靈感,仍無法在紙上畫出專業的服裝設計圖稿,因此建議若是想要成為服裝設計師,就必須將最基本必備的工作技能-設計語言,完整學習。

每個人對於服裝設計圖,都認為需要相當不錯的繪畫技巧,但事實上,服裝設計圖需要呈現的是人體著裝後的視覺效果、架構設計,例如原型法、比例分配髮、立裁法,均是強調「人體形態」為基準,原因無他,只因服裝是讓一個人穿著展示的。

有興趣的大台中地區朋友有福了,身為專業陳誼老師,將以20年豐富教學、實務經驗,將服裝設計圖注意要點,針對每位學員不同的需求,以淺顯易懂的方式表達出來,不但可以激發更多的想法與靈感,讓能使您在服裝設計圖稿上發揮淋漓盡致!

學習美學並不難,只要我們肯用心演練,跟隨著京巧所提供的教材,相信就能逐步成長。先熟悉服裝設計圖稿的基礎,再慢慢地學會強調自我風格、發揮獨特性,京巧服裝設計補習班會以經驗不斷地傳承下去,毫不保留地示範、教導以及修正,減少學員們自我摸索時間,絕對是您在追求夢想時,最可靠的後盾!


Copyright © 2012 私立京巧服裝設計補習班 版權所有 轉載必究